2022
一月

06

731

【每日反省】|1月6日

1231231

默想&反省

主耶稣在会堂里,宣示了祂降生为人的使命。其实,每个人生活在世上都有其独特的使命。这个使命,并不是指在生活当中要做甚么职业或完成哪一件工程。耶稣当时引用了依撒意亚先知对默西亚所作的预言。的确,耶稣一生,完成了这预言所描述的工作,但细看之下,祂的使命绝对不止于此。耶稣所行的奇迹是祂内在使命的表征:祂用行动宣告天国已经临现人间,透过祂充满慈悲和怜悯的行动,祂让相信祂的人从祂身上感受到爱与被爱的关系。借着祂的行事作风,祂感染人,使人跟随祂,服膺内心爱的呼唤,活出每个人的独特使命。

今天,我们也被邀请,在祈祷中细听内心的呼唤,细察个人的使命,开放心灵让祂进入,让祂引导我们走向祂,跟随祂。这使命本身也是一种响应的态度:响应我们受造的目的,让自己的生命日趋圆满。

主耶稣,感谢祢把自己彰显人前,让我们看到生命的本质。求祢以祢的恩宠扶助我们,使我们也有能力活出自己的使命。

——文字来源《和平月刊》

读经&福音

读经一  恭读圣若望一书 4:19-5:4

弟兄们:我们应该爱,因为天主先爱了我们。假使有人说:我爱天主,但他却恼恨自己的弟兄,便是撒谎的;因为那不爱自己所看见的弟兄的,就不能爱自己所看不见的天主。我们从他蒙受了这命令:那爱天主的,也该爱自己的弟兄。

凡信耶稣为默西亚的,是由天主所生的:凡爱生他之父的,也必爱那由他所生的。几时我们爱天主,又遵行他的诫命,由此知道我们真爱天主的子女。原来爱天主,就是遵行他的诫命,而他的诫命并不沉重,因为凡是天主所生的,必得胜世界:得胜世界的胜利武器,就是我们的信德。

——天主的圣言

答唱咏:上主,普世万民都要朝拜你。

福音  恭读圣路加福音 4:14-22

耶稣因圣神的德能,回到加里肋亚。他的名声传遍了临近各地。他在他们的会堂内施教,受到众人的称扬。
他来到了纳匝肋,自己曾受教养的地方;照他的习惯,就在安息日那天进了会堂,并站起来要诵读。有人把依撒意亚先知书递给他;他遂展开书卷,找到了一处,上边写说:「上主的神临于我身上,因为他给我傅了油,派遣我向贫穷人传报喜讯,向俘虏宣告释放,向盲者宣告复明,使受压迫者获得自由,宣佈上主恩慈之年。」他把书卷捲起来,交给侍役,就坐下了。会堂内众人的眼睛都注视着他。他便开始对他们说:「你们刚才听过的这段圣经,今天应验了。」众人都称讚他,惊奇他口中所说的动听的话。

——基督的福音

 

评论

请你先登录再进行评论。
user image 马努尔 分享日期 2022年1月6日

读经不是今天的哦!

user image 马努尔 分享日期 2022年1月6日

音频不对的呀!